segunda-feira, 29 de maio de 2023

34ª JORNADA CAMPEONATO A.F.SETUBAL 1ª DIVISÃO G.D.ALCOCHETENSE - U.BANHEIRENSE 2-1 28MAI2023

Fechar o campeonato com chave de ouro...Vitória em casa contra um adversário que estava sem perder à 12 jornadas. Fomos superiores na maior parte dos 90´. Muitos lances bem defenidos no critério de disputa de bola e a vontade de vencer imperou no nosso conjunto.

O onze inicial foi: Zé Marinheiro, Lucas, Gaspar (Cap), Moreira, Xavi, Lino, Nelson Cruz, Torres, Miguel, Macedo e Ismael.

Golo muito cedo, aos 5´de jogo num lance confuso na grande àrea do Banheirense, com a nossa ofensiva a tentar o golo, Miguel marcou aproveitando a oportunidade de o fazer. 1-0.

Até ao intervalo muitos lances de parte a parte divididos no meio campo. Fizemos mais pressão sobre a bola não deixando o adversário progredir no terreno.

Na segunda parte foi Lucas a fazer o 2-0, aos 58´após sucessivos cruzamentos para a àrea, Lucas surgiu ao segundo poste.

O golo do Banheirense foi feito já em periodo de descontos, num contra ataque realizado com sucesso.

2-1 resultado final.

Ainda jogaram neste encontro; Baião e Carreira aos 66´para os lugares de Macedo e Ismael.

Aos 74´entrou Masqueiro e saiu Miguel.

Jordin e Adelin entraram aos 85´para substituir Torres e Lucas.

O homem do jogo foi Lucas, pelo golo e pela garra demosntrada em campo.

Fim de campeonato em 4º lugar com a 4ª melhor defesa ( 39 golos sofridos), 4º melhor ataque (63 golos marcados).

Melhores marcadores da equipa no campeonato foi Ismael com 12 golos, Macedo com 9 e Baião com 6 golos.

O jogador com mais minutos no campeonato foi Nelson Cruz e Gaspar com 33 jogos cada.

Moreira foi o 3º mais utilizado com 30 jogos e 2619 minutos.

Gaspar fez 2804 minutos e Nelson Cruz fez 2722 minutos.

Zé Marinheiro fez 21 jogos com 1890 minutos.

Xanana fez 13 jogos com 1170 minutos.

Todos os jogadores do plantel foram utilizados no campeonato durante a época decorrente.

Resumindo, foi um bom campeonato terminar na quarta posição e ainda com um troféu para disputar no dia 08JUN2023.

Venha a final da taça e o troféu em disputa. O Desportivo está prestes a alcançar um titulo, o ultimo foi em 2014/2015, precisamente com a conquista da taça AF de Setubal.