terça-feira, 9 de abril de 2019

23ª JORNADA CAMPEONATO A.F.SETUBAL 1ª DIVISÃO - G.D.ALCOCHETENSE - U. BANHEIRENSE 2-1 07ABR2019

Jogo pouco comum e invulgar. Não me recordo de uma reviravolta tão emocionante. Depois de ficarmos reduzidos a 9 jogadores por expulsão de Ismael e Piqueira e estarmos a perder, conseguimos o empate após a expulsão do nosso atacante e a vitória depois da expulsão do capitão da equipa. Foram enormes e só com união e garra se conseguem estes momentos. Andaram a 200 por cento, correram, batalharam contra tudo e todos. A equipa de arbitragem foi fraquissima, não só para nós mas também para o adversário provocando más decisões e com isto o espetáculo do futebol ficou estragado.
Começámos com Marco, Mimi, Gaspar, Paiva, Duarte, Piqueira, Edson, Nelson Cruz, Penã, Ismael e Eze.
Começo forte e empenhado de toda a equipa, logo aos 2´, Eze foi travado em falta do lado direito do nosso ataque muito perto da linha de grande área. Nelson Cruz cobrou o livre direto á baliza com o guarda redes atento a defender para canto.
No minuto seguinte, Ismael poderia ter feito o golo após um desvio de cabeça, de novo o nº 1 do Banheirense defendeu por cima do travessão. Novo pontapé de canto a nosso favor.
Uma desatenção no nosso meio terreno, perdemos a bola e num rápido contra ataque a equipa visitante fez o golo. Marco ainda defende mas na sequência do lance a bola sobrou para o adversário que na recarga dentro da grande área fez o 0-1 aos 5´de jogo.
Aos 9´, Edson após um bom lance de ataque com perigo, ganhou pontapé de canto.
Aos 10´, Mimi suberbo na desmarcação entregou em Edson com velocidade e mais um pontapé de canto para nós.
Estivemos em permanencia constante no meio campo adversário e intensificamos a pressão para tentar o golo da igualdade.
Aos 20´, Eze rematou por cima da barra aós boa receção na área.
Os pontapés de canto sucediam-se e nesta altura estávamos a prever que o golo iria surgir, mais minuto, menos minuto.
Aos 29´, nova falta sobre Eze que não parava de procurar o golo.
Nelson Cruz bateu a bola mas direto ás mãos do guarda redes.
Aos 32´, Eze de cabeça ao lado.
Foram surgindo jogadas de perigo mas sem sucesso da nossa parte.
Aos 45´de jogo, Ismael foi expulso ao entrar na área com muito perigo, caiu em desiquilibrio e o árbitro entendeu que o nosso atleta simulou o penalty e assim deu-lhe o segundo cartão amarelo provocando a expulsão. Má decisão destes intervenientes diretos do jogo.
Fomos para intervalo a perder e com menos um jogador em campo para o segundo tempo.
Pediu-se mais força ainda, focados no desafio proposto com um unico objetivo, ganhar e conquistar os 3 pontos.
A segunda parte começou com a entrade de Rui Tharsio e Nelson Torres. Sairam Nelson Cruz e Edson.
Aos 47´, Torres cruzou com perigo para Tharsio, este demonstrou garra e entrega no lance.
Aos 49´, pontapé de canto para Torres.
Aos 54´surgiu o golo do empate, Penã muito bem a ganhar a bola e na triangulação recebeu de novo, rematou rasteiro e colocado fora do alcance do guarda redes, fazendo assim o golo do empate, 1-1.
Muito merecido face aos acontecimentos do encontro.
Aos 59´, Eze recebeu de Penã e rematou ao lado com muito perigo.
Torres foi desenvolvendo vários lances perigosos de ataque e aos 20´teve mais um livre ao seu jeito.
Aos 70´ficámos reduzidos a 9 elementos, após lance polémico de Piqueira. O Capitão já tinha um cartão amarelo, ao disputar uma bola com o adversário o juiz resolveu mostrar o segundo cartão e deu ordem de expulsão. Mais dificil ainda se tornou o jogo.
Paiva deu ordem de reunir e foi aqui um dos momentos mais importantes do jogo. Fortes e com muita vontade de vencer fomos de novo para a batalha.
Aos 75´, Tharsio fez o estádio explodir de alegria ao fazer o 2-1, após receber a bola de Torres com conta peso e medida. Foi um dos momentos mais incriveis neste nobre clube. Com 9 e conseguir ganhar após estar a perder, só está ao alcance das grandes equipas.
Aos 85´saiu Eze e entrou Bernardo.
Foram jogados mais 5´adicionais, nestes ultimos minutos, Tharsio ainda teve uma oportunidade de golo.
Pontos conquistados com dificuldades extremas são mais saborosos, parabéns a todos os jogadores, que assim demosntraram o que realmente são, ENORMES.
Mantivémos o segundo lugar e a defesa menos batida. Estamos com 45 pontos, isolados na tabela.

P.S. Parabéns também aos nossos ex-atletas Danilo e Márcio que em representação da equipa adversária, União Banheirense, se bateram bem dentro do campo e demonstraram grande fair-play.