segunda-feira, 26 de setembro de 2016

3ª JORNADA TAÇA DISTRITAL A.F.SETUBAL - 25SET2016 G. D. ALFARIM - GRUPO DESPORTIVO ALCOCHETENSE 2-0

GRUPO DESPORTIVO ALFARIM - GRUPO DESPORTIVO ALCOCHETENSE 2-0

Mais uma jornada a contar para a Taça Distrital de Setúbal. Uma tarde nada positiva para a nossa equipa em virtude da derrota consentida nesta difícil deslocação.
Defrontámos uma equipa com elementos bem combativos, mas pode-se dizer que os erros que cometemos na segunda parte, ditaram o resultado. O primeiro tempo foi muito bem disputado, com equilíbrio em que qualquer das duas equipas poderiam ter inaugurado o marcador.
No onze inicial marcaram presença, Marco, Marcio Dias, Gaspar Penetra, Filipe Paiva, Mimi, Diogo Piqueira, Paulo Mota, Daniel Sequeira, Pestinha, Tiago Carvalho e Daniel.
No banco e prontos para o jogo, João Costa, Gonçalo Magoito, Marinheiro, Luis Sequeira, Edu, Ismael e Nuno Pereira.
O desafio nestes minutos iniciais teve um ascendente da equipa da casa, a tentar impor o seu futebol de ataque, obrigando a uma concentração defensiva da nossa parte.
Aos 4`livre direto para o Alfarim proporcionando uma boa defesa de Marco, mais uma vez Marco a mostrar que estava atento, saindo da sua àrea de jurisdição a pontapear a bola afastando o perigo, aos 7`de jogo.
No minuto seguinte Tiago Carvalho remata de longe, fazendo a bola passar perto do poste da baliza contrária.
O primeiro canto surgiu aos 9`para a equipa visitada. Seguiram-se então mais 2 pontapés de canto consecutivos com a nossa defesa a conseguir afastar o perigo.
Mais um livre para o Alfarim aos 18`no bico da nossa grande àrea. O jogo decorria com muitas faltas assinaladas, quebrando assim as ofensivas dos 2 "times"
Aos 20`de jogo Dani executa um bom cabeceamento, dando a ilusão de golo, tudo começou com um livre assinalado sobre este jogador no lado esquerdo do ataque. Paulo Mota bate bem para o segundo poste. Esteve quase.
Aos 22`Marco defende mais um remate, socando o esférico, bola a sobrar para a entrada da àrea onde surgiu um jogador adversário a tentar o golo, mas ao lado do poste esquerdo.
O Alfarim começou a estar por cima do jogo com muitas bolas ganhas no meio campo e aos 25`quase marca. O avançado da casa isola-se e remata forte à baliza, mas por cima da barra, muito perigo.
O primeiro amarelo surgiu para Filipe Paiva, quando nada o fazia prever. Foi uma falta normal, o juiz foi demasiado rigoroso nesta amostragem.
Mais um pontapé de canto para os donos da casa aos 30`, com Marco a sair bem e a mostrar segurança.
Daniel Sequeira a sacudir bem a pressão, ao fazer um remate forte fora da àrea, em posição frontal junto ao poste esquerdo da baliza à guarda do nª 1 do Alfarm.
Os minutos foram passando e nada se alterou até ao intervalo. 0-0 foi justo no fim dos primeiros 45`.
Depois do merecido descanso, após repormos energias e acertar alguns pontos fundamentais, voltámos para o sintético com apenas um pensamento, ganhar mais uma batalha.
O balde de àgua fria surgiu aos 52`com o golo do Alfarim. Paulo Mota sofre falta no nosso meio terreno, ficámos apáticos à espera que o juiz apitasse, mas não o fez. O jogo prosseguiu com um ataque venenoso bem aproveitado pelos adversários. Erro do àrbitro e erro nosso. Como todos sabemos só é falta quando o árbitro apita. 1-0 para o Alfarim.
O inconformismo instalou-se mas nada havia a fazer, senão continuar e recuperar a partida, ainda tinhamos muito tempo para jogar e fazer o golo do empate.
Tiago Carvalho foi o espelho do desalento, muita luta deu este nosso atleta. impetuoso e com muita vontade de virar os acontecimentos valeu-lhe um amarelo. Diogo Piqueira, o nosso capitão também foi amarelado pelo juiz da partida aos 56`.
Aos 59` tivemos uma boa jogada de ataque com a defesa do Alfarim a afastar para canto. No canto a defesa contrária consegue afastar o perigo do 2ª poste adversário.
No minuto seguinte (60`) Marco executa uma excelente defesa após a cobrança de mais um livre fora da àrea, o redondinha ainda enbate na barra após defesa.
Aos 65`entrou Nuno para o lugar do desgastado Daniel Lopes. Refrescámos o ataque.
Aos 66`o empate esteve perto com um ligeiro desvio com a cabeça de Márcio ao lado, após um livre cobrado por Pestinha. Tiago sofeu mais uma falta originando esta sanção.
Este periodo de jogo foi muito faltoso, com faltas que realmente foram, e com outras que bem podiam não ter sido assinaladas.
Pestinha de novo a executar um livre direto, por cima da barra aos 69`.
Marco decidiu mal aos 70`, Mimi devolve a bola ao nosso Keeper, não aliviou convenientemente deixando-se antecipar e como quem não mata, morre, o adversário agradeceu, "roubando" a bola aos pés de Marco e fez o golo. 2-0.
Todos nós temos momentos menos bons e infelizes. Marco, tu és Grande, tanto eu como tu já vimos jogadores de alto gabarito errarem e não deixam de ser ótimos jogadores. Levantar a cabeça e continuar focado nos objetivos da equipa, isso é o mais importante.
Aos 71`entrou Ismael para o lugar de Tiago Carvalho, que percorreu kilómetros.
Ismael ainda teve alguns lances para mostrar a sua velocidade e numa jogada do nosso ataque quase chega para finalizar.
Aos 75`mais uma estreia, saiu Paulo Mota, muito trabalhador neste meio campo e entrou Luis Sequeira.
Neste ultimos 15`mais os 4 adicionais, não conseguimos desfeitear o nosso adversário.
Perdemos uma batalha e desiludidos, só temos que vencer a guerra que se avisinha.
Vamos aprender com estes erros e não comete-los novamente.
Vamos tirar conclusões deste encontro em que até fizemos um bom primeiro tempo.
Todos os jogadores fizeram o seu melhor e penso que tão depressa não perdemos desta maneira.