segunda-feira, 5 de setembro de 2022

1ª JORNADA TAÇA A.F:SETUBAL - ESTRELAS AFONSOEIRENSE - G.D.ALCOCHETENSE 0-10 04SET2022

Primeiro jogo oficial da época 2022/2023.

Não poderia ter sido melhor, vitória expressiva com 10 golos marcados.

Equipa adversária ainda muito recente nestas andanças, com elementos muito trabalhadores em campo mas com muito trabalho pela frente. Foi o primeiro jogo do Afonsoeirense no escalão sénior.

Excelente piso sintético e muito boas condições para oferecer aos visitantes.

Ao pesquisar nas épocas transatas, existem algumas goleadas do Desportivo, sendo a mais expressiva de 9-1 para a Taça A.F.S. na época 2014/2015 (28-09-2014) contra o Monte da Caparica. Jogo disputado no nosso estádio.

Em 17/11/2002 conseguimos 8-0 para o campeonato na altura 3ª divisão contra os Aguias de Camarate.

Este resultado é histórico e vai ser muito falado nas próximas épocas. Foi construido com muita vontade de jogar e sempre com respeito pela equipa adversária.

O onze inicial foi: Zé Marinheiro, Gaspar (Cap), Lucas, Moreira, Xavi, Vivas, Lino, Nelson Cruz, Macedo, Bruno e Baião.

De salientar 2 Hat-trick neste encontro, de Baião e Macedo.

Assim que teve inicio, o jogo foi dominado pela nossa equipa, com o primeiro golo a surgir aos 3´com uma excelente jogada, Baião a ser mais uma vez oportuno.

Aos 10´num corte com o braço na grande àrea adversária, a equipa do Afonsoirense sofreu uma grande penalidade, convertida com eficacia por Baião.

Aos 11´, Macedo fez o 0-3 com excelente execução.

Aos 20´de jogo, foi a vez de Nelson Cruz fuzilar a baliza da equipa da casa, fazendo assim o 0-4, através de grande penalidade.

Nos minutos 24´e 27´, Macedo fez mais 2 golos, colocando assim o resultado em 0-6.

O golo 7, surgiu aos 41´por Bruno. Fomos para intervalo com o resultado de 0-7. Poderiam ter acontecido mais golos em virtude do nosso dominio de jogo e com situações sucessivas de ataque, pondo também à prova o guarda redes do Afonsoeirense. Este teve mesmo muito trabalho durante todo o encontro.

No segundo tempo, continuamos com a mesma dinamica atacante. Falcão entrou para o lugar de Lino aos 46´.

Aos 57´sairam do encontro Xavi e Macedo, entraram Meneses e Ismaél.

Aos 65´entrou em campo Masqueiro para o lugar de Vivas.

Baião aos 69´colocou o resultado em 0-8.

Aos 71´saiu Bruno e entrou Carreira.

Aos 85´, Ismaél mostrou a sua garra de ponta de lança e fez o 0-9.

Já em periodo de descontos, surgiu o 0-10 com Ismaél a bisar. Poucos minutos em campo mas a fazer 2 tentos para a história do resultado.

Saliento também a eficácia defensiva, liderada pelo nosso Cap Gaspar e pelo nosso Zé Marinheiro que evitou o golo adversário em algumas poucas situações. A sua concentração foi fundamental para que o resultado ficasse a zero na nossa baliza.

O nosso próximo adversário é o Lagameças, jogo este também para a competição da Taça A.F.S. Já disputamos 3 jogos ao longo das épocas anteriores, com o resultado de 3 vitórias para o Desportivo.

Parabéns a toda a equipa pela exibição e pelo trabalho realizado em campo.