segunda-feira, 16 de novembro de 2020

1ª JORNADA CAMPEONATO A.F.SETUBAL 1ª DIVISÃO - G.D.ALCOCHETENSE - VASCO DA GAMA DE SINES 0-0 15NOV2020

Enfim o inicio do campeonato 2020/2021 teve o seu dia. Foi um começo muito desejado, com as equipas em prova já com muitas semanas de trabalho e desejosas de mostrar em campo todas as competências. O jogo teve inicio às 11 horas e todas as regras de segurança foram cumpridas determinadas pela lei.

Muitas alterações em relação à época anterior, nova equipa técnica, novos jogadores e muito trabalho pela frente. Nesta época atípica vão ser só 15 jogos para definir o campeão, isto se a pandemia não interromper o campeonato. Vamos ter fé que não e que o futebol viva.

Começamos de inicio com Marco, Paulo Matos, Valdo, Gaspar, Xavi, Piqueira, Rachid, Nelson Cruz, Paulo Mota, Ismael e Eze.

Logo aos 3´tivemos 2 cantos consecutivos a nosso favor, mas a equipa de Sines conseguiu afastar o perigo.

O Vasco da Gama deu a iniciativa de jogo e mostrou-se muito atento nas situações defensivas.

Aos 7´ a equipa adversária criou algum perigo com Marco a corresponder, defendendo o possível golo da equipa de Sines.

Os primeiros 20´do primeiro tempo foram dominados pela nossa equipa, houve várias tentativas em construir situações de ataque mas sem sucesso. O Vasco da Gama foi anulando os lances não descurando o recurso a faltas, impedindo que os nossos jogadores conseguissem o objetivo do golo.

Aos 28´lance duvidoso em cima do risco da grande área, do lado direito do nosso ataque com Eze a sofrer falta. O livre foi batido com algum perigo mas mais uma vez a defensiva conseguiu anular o lance.

Aos 40´saiu Paulo Matos e entrou Rodrigo Fernandes.

Até ao final da primeira parte o jogo teve poucas alterações na sua dinâmica, com a nossa equipa a procurar mais o golo mas sem conseguir modificar o resultado de 0-0.

O inicio do segundo tempo foi mais intenso, com iniciativa de jogo, procurámos a área adversária, criando assim mais situações de perigo, contudo a eficácia não surgiu como queríamos.

Eze na maior parte das vezes ia sendo impedido de progredir no terreno, sofrendo várias faltas.

O Vasco da Gama fez o que podia e só em contra ataque conseguiu chegar ao nosso setor defensivo.

Aos 60´saiu Ismael e entrou Ailton.

Aos 70´saiu Paulo Mota e entrou Walter.

No minuto 75´o Guarda Redes do Sines saiu da grande área e travou em falta Eze que se isolava para o golo. Cartão Vermelho mostrado e bem pela equipa de arbitragem.

Livre com muito perigo á entrada da área, batido com pouca intensidade para defesa fácil do guarda redes acabado de entrar.

Aos 80´saiu Rachid e entrou Gui.

Ao minuto 90´mais um livre frontal a favor.

O tempo foi passando, os atletas nunca desistiram do objetivo que seria de vencer o jogo e ficar com os 3 pontos.

Não conseguimos vencer, o empate foi pouco. Se houve equipa que merecia ganhar era a nossa, fomos mais lutadores e mais focados em vencer contudo o empate prevaleceu.

Do outro lado, também tivemos um adversário que teve o mérito de conquistar um empate, tudo fez para o conseguir e levou 1 ponto para Sines.

Parabéns a todos pela luta em campo e vamos já pensar no próximo combate em Setúbal frente ao Comércio e Industria.