terça-feira, 17 de janeiro de 2017

14ª JORNADA CAMPEONATO A.F.SETUBAL 1ª DIVISÃO - G.D. ALCOCHETENSE - ALMADA 3-0 15JAN2017

Uma tarde otima para a prática futebolistica e com tudo para acabar com sucesso. Foi um dos melhores jogos que efetuamos durante esta época, não só pela vitória alcançada mas também pela entrega de todos os jogadores. Muito concentrados e focados neste dificil encontro. Os 3 pontos alcançados permitem uma subida de um lugar na tabela classificativa e dão alento para os próximos encontros. A equipa têm feito um bom trabalho durante a semana e isso implica um jogo mais bem conseguido. Continuo a afirmar que temos qualidade e a classificação não corresponde à qualidade destes atletas. Temos sim que continuar o nosso trabalho com humildade, pensar com positividade e alcançar outras equipas em competição. O onze inicial neste dia foi: Marco, Edu, Marcio, Filipe; Mimi, Piqueira, Tiago Carvalho, Fábio, Daniel Sequeira, Betinho e Dani.
Vou essencialmente escrever sobre o segundo tempo, devido a não ter estado presente na primeira parte do encontro. Cheguei sensivelmente aos 35`de jogo e não poderia ter chegado em melhor altura, golo do Betinho aos 39`após cruzamento de Edu, não vi o lance mas foi assim que o retrataram. 1-0 no final do primeiro tempo. Betinho a fulminar a baliza com um remate certeiro.
No banco para a segunda parte ainda tinhamos: José Marinheiro, Nuno Pereira, Nuno Amaro, Vitor e Rui, estes ambos juniores.
A primeira parte foi bem conseguida com a equipa a jogar bem e a não deixar os adversários promoverem o jogo que traziam estudado de Almada.
Aos 53`Fabio sofre falta bem no bico da àrea, que quanto a mim foi em cima do risco da grande àrea o que se fosse assinalado penalty, seria bem marcado. Mas a equipa de arbitragem entendeu que  a falta foi fora do risco. Livre executado por Tiago Carvalho que escorrega durante a marcação, mas que apesar deste aparato, fez com que a bola fosse colocada fora do alcance da defensiva e Piqueira a aproveitar bem fazendo o golo de cabeça junto ao poste direito do guarda-redes do Almada. 2-0 para nós.
Continuamos a jogar bem, meio campo bem posicionado e aos 65`mais uma excelente jogada de ataque por Piqueira a conduzir bem a bola a dar em Mimi que tenta o centro mas a resultar um canto.
Perigoso mas com a defesa a afastar bem.
Aos 70´Betinho a demonstrar que estava com sede de golos, recebeu e dominou bem uma bola, rematou cruzado para golo, mas desta vez o guarda redes defende para canto.
Aos 72` mais um livre no bico da àrea sobre Daniel Sequeira. Tiago Carvalho a bater bem forte para o lado esquerdo da baliza e mais uma boa defesa para canto do nº 1 do Almada.
Deste canto Tiago Carvalho, milimetricamente a colocar ao segundo poste onde se elevou muito bem Filipe Paiva a fazer o 3-0 de cabeça. Bola a entrar mesmo ao angulo superior direito, na gaveta como se costuma dizer.
Aos 78`saiu Tiago Carvalho e entrou Nuno Pereira para a frente atacante.
Aos 81`Nuno Pereira a fazer tabelinha com Mimi, este a cruzar para a grande àrea onde surgiu Daniel Sequeira a rematar contra a defensiva e na sobra a fazer novo remate de ressaca mas desta vez contra o guarda redes. Poderia ter sido o quarto golo, muito perto.
Betinho aos 83`teve hipótese de bisar ao rematar para golo, mas contra a defensiva a provocar mais um canto. Mimi no canto colocou em Daniel Sequeira que rematou por cima.
Aos 84`entrou Nuno Amaro e saiu Fabio Rebelo que muito correu.
Aos 89`excelente jogada de tabela entre Mimi e Nuno Pereira, Mimi a evitar o defesa enquanto Nuno foi ganhando posição na àrea, Mimi centrou, Nuno deixa passar a bola, inteligentemente,  para Dani que remata de primeira em zona frontal com o guarda redes a evitar mais um golo para a equipa da casa.
Marco aos 90`a sair bem da sua zona de àrea. Cortou uma jogada de contra ataque nestes ultimos instantes, mostrando que estava bem atento ao desenrolar do encontro.
Já em periodo de compensação saiu Betinho com uma enorme ovação, para a estreia de Rui, um junior que promete da formação Alcochetense.
Foram dados 4`de desconto, mas sem quaisquer ocorrências de registo.
Vencemos mais uma batalha com grande dinamismo e boa luta. Assim devemos continuar.